集团公司组织开展火灾模拟演练活动_利发国际真人娱乐_利发国际官网_www.lifa999.com 
利发国际真人娱乐
资讯导航
 
新闻中心
 

集团公司组织开展火灾模拟演练活动


来自:利发国际官网 发布日期:2019-07-01

  为提升集团公司安全管理水平,增强全体员工安全生产意识,消除安全隐患和事故苗头,根据“安全生产月”活动方案要求,6月29日上午,集团公司集中组织各成员公司和机关部室,在金湖水泥车间开展了一场火灾施救和人员疏散演习活动。集团公司总裁赵永伟、各部室负责人及机关全体水泥、砂浆、帅科、销售公司负责人及部分职工共30余人参加了现场演练活动。


  演练过程中,讲解了有关火灾现场的应急处置方案、灭火器的原理、操作方法及注意事项,重点对干粉灭火器的正确使用方法进行了讲解和示范,参演人员在相互观摩的同时,逐一进行了实际操作和演练,亲自体验了现场灭火的过程,有效掌握了现场处置和应对火灾事故的措施。灭火演练活动结束,全体演练人员针对突发火灾现场疏散人员环节进行了实地模拟演练,在现场指导人员的引导下,疏散人员相互协作,依次按照顺序进行撤离,圆满完成了应急演练活动。


  活动结束后,赵总对演练活动进行了全面总结,并提出了具体要求。他指出,通过这次演习活动,使广大干部职工切实掌握了干粉灭火器的使用方法、操作要领和安全疏散方法及注意事项,提高了干部职工的安全生产意识和处置事故能力。各单位要以这次应急演练为契机,树立安全生产重于泰山的思想,认真开展各种形式的安全演练活动,纳入工作常态,每季度开展一次针对各种安全生产复杂问题的应急演练活动,确保人人都关注安全、参与安全,保障职工人身安全,减少企业财产损失。(集团综合行政中心宣)

上一篇:集团公司组织开展2019年上半年 工作现场观摩会

下一篇:山东金湖水泥有限公司关于贯彻山东省排污单位自行检测方案