关于保护环境的倡议书_利发国际真人娱乐_利发国际官网_www.lifa999.com 
利发国际真人娱乐
资讯导航
 
新闻中心
 

关于保护环境的倡议书


来自:利发国际官网 发布日期:2015-03-08

利发国际真人娱乐全体员工:

随着中国社会的不断发展进步,老百姓对环境问题越来越重视,尤其是201511日新的《中华人民共和国环境保护法》正式施行以来,包括雾霾、水污染、土地污染等在内的诸多环境问题被媒体不断报道,得到了社会各界的广泛关注,纪录片《穹顶之下》一度成为社会热议话题。中国环保部部长陈吉宁37日表示:环境问题已经成为中国实现全面小康的“瓶颈问题”。

前期,临沂因存在企业环境违法问题,市长被国家环保部约谈,一经中央电视台新闻联播和焦点访谈报道,成为全国舆论热点。中国新闻网36日报道:环保部近日发布《关于对山东省临沂市大气污染问题挂牌督办的通知》,决定对临沂市大气污染问题挂牌督办。据了解,目前临沂地区共有57家重点污染企业,截至35日,已有50家企业因存在环保问题而被停产, 3月10之前,剩余的7家企业也要停产治理。

保护环境,人人有责。利发国际真人娱乐作为新型建材集成供应商及现代建筑的绿色合作伙伴,产品已包括水泥、预拌砂浆、新型墙材、屋面材料等,业务涉及建材、化工、机械制造、电子商务、现代物流、国际贸易等多个领域。历史上,我们曾经是高能耗企业,且长期立足于临沂地区,所以我们更加有责任、也有义务做好环境保护工作。因此,我们倡议如下:

一、坚决贯彻执行《中华人民共和国环境保护法》等法律法规,认真落实上级政府及相关部门在环保方面提出的具体要求,保证各项污染物达标排放。

二、提倡环保上岗。上岗前要正确使用个人防护用品,并开启除尘器等各类环保设备。

三、提倡环保办公。充分利用集团网络资源,大力推进无纸化办公,确需使用纸张的,要双面利用;节约使用笔记本、笔、抽纸、垃圾袋等其他办公用品。

四、提倡环保出行。上下班提倡做公司班车,休班外出提倡做公交车或骑自行车,尽量不开或少开私家车。

五、提倡节约用电。合理规划,减少生产设备空转时间;合理使用空调、饮水机等电气设备;下班前关掉电脑、电灯、打印机等各类电源开关。

六、提倡环保生活。在购物或者外出时,多用环保袋,优先选择带有环保标志的产品;积极参加植树造林活动,爱护花草树木。

希望广大员工尽快参与进来,积极响应临沂市提出的“向大气污染宣战、向雾霾宣战”的口号,以实际行动做好环境保护工作,同沂蒙儿女一道,维护好我们的碧水蓝天,发展好我们的美丽家园!

 

利发国际真人娱乐

2015年38

上一篇:没有了

下一篇:国家工信部发布水泥行业规范条件(2015年本)